• 深圳平达利官方公众号
    关注官方微信

    返回列表 当前位置:平利达首页 > 包装资讯 > 常见问题 > 塑料包装袋厚度范围和测量方法

    返回列表 返回
    列表

    塑料包装袋厚度范围和测量方法

     

     

    塑料包装袋的厚度范围和测量方法

    1.塑料包装袋的厚度单位是什么?

    塑料包装袋的厚度单位为一般使用的是“丝”作为单位,1个丝也就是0.01mm,当然有些地方也使用微米作为单位,1um(微米)=0.001mm(毫米)。
     

    2.那么塑料包装袋一般的厚度是多少呢?

    我们日常使用的塑料包装袋根据款式和使用功能的不同厚度不相同,但基本都在0.025mm-0.15mm之间,即2.5个丝到15个丝。

    因为2008年国家发布了限塑令,
    塑料包装袋的厚度必须要达到0.025mm以上,在这个厚度之上被称为环保购物袋,低于这个厚度被称为“薄袋”或“超薄袋”。其实,塑料袋厚度是可以定做的,从0.0075mm到0.15mm都可以制作。塑料袋尺寸也是可以定做的,根据用户需求定做,没有固定大小。

    但是低于0.025mm的袋子一般都是功能特殊或者是使用量非常大的比如说垃圾袋和保鲜袋,基本上厚度都在0.01mm到0.02mm之间。

     

    3.塑料包装袋怎么测量它的厚度呢?

    一般会使用薄膜测厚规进行测量,测量的一般都是塑料袋单层的厚度。正确的测量方法是测量几个不同位置的厚度然后取平均值,因为一般塑料包装袋如果没有什么特殊用途,厚度并不会控制的非常精准,通?;嵊?%左右的厚度误差。一个10个丝的塑料手提袋厚度测量出来是9.5个丝或者是10.5个丝都是属于正常范围内的误差。
     

    塑料包装袋
     
     
     
     

    包装袋厚度测量方法和工具

     

     

    1

    包装袋厚度测量工具

    一般用于测量包装袋厚度的工具根据精度要求不同有两类,分别是薄膜测厚规高精度薄膜测厚仪。
    如果是工业包装袋或是购物袋之类的包装袋,对精度要求不高的就可以只使用普通的薄膜测厚规进行测量,这类测厚规的精度一般是0.001mm。
    如果是食品包装袋或是药用包装袋这些包装要求比较高的就要使用高精度薄膜测厚仪进行测量了,这类测厚仪的精度一般是0.1um,即0.0001mm。

    薄膜测厚规

    薄膜测厚规

    高精度薄膜测厚仪

    高精度薄膜测厚仪

     

     

    2

    包装袋的厚度测量方法

    简单的测量方法就是直接使用仪器对塑料包装袋的单层进行测量,测量几次后取平均值即可。
    在实验室中进行厚度质量检测则比较复杂,方法如下:
    在距样品纵向端部大约1m处,沿着横向整个宽度采取试样,试样宽为100mm。试样的表面应无褶皱、无油污、无灰尘等污染。按等分试样长度的方法以确定测量厚度的位置点,方法如下。
    a.试样长度≤300mm,测10点。b.试样长度在300-1500mm之间,测20点。c.试样长度≥1500mm,应在距边50mm开始测量。测量后在对结果进行公式计算。

    测量塑料包装袋厚度

    测量包装袋厚度
     
     
     
     

    END

     
     

    深圳平达利
    专业定制包装袋
    塑料袋/无纺布袋
    PE/PO/PP/CPE/PPE/OPP/PVC/EVA

     

    扫描二维码
    咨询报价

     
    谁有pc加拿大平台